Jugend

Derzeit gibt es kein eigenes Jugendorchester, aber einige Schüler sind in der musikalischen Ausbildung.

Ausbildung

Weiterhin können die Kinder und Jugendlichen bei uns die D1-Prüfung absolvieren. In dieser Musikprüfung werden allgemeine Grundlagen in Theorie und Praxis abgefragt. Bei erfolgreicher Teilnahme werden die Kinder mit dem bronzenen Abzeichen belohnt. Die D1-Prüfung gilt als Voraussetzung für Jugendliche, um in das große Orchester zu gelangen.

Instrumente

Auch Instrumente können – sofern ausreichend vorhanden – jederzeit vom Verein entliehen werden.

Aktionen

Der Musikverein veranstaltet regelmäßig Nachwuchsaktionen in Kooperation mit der Grundschule Marienborn. Hierbei werden die verschiedenen Sätze einzeln vorgestellt und am Ende können sich die Kinder an jedem Instrument selbst ausprobieren. Bei Bedarf vermitteln wir Ihnen auch gerne Musiklehrer.

Noch Fragen?

Wenden Sie sich bitte an unseren Jugendwart Stefanie Seeger-Nowak .

.